您好,欢迎来到好朋友! 登录 / 免费注册

当前位置

首页 > 网店运营 >

详情

【网店转让平台】淘宝账户或许刊出了——好朋友网
发布于:2022-12-04 16:07:57

tmzr.png

据新华社北京9月24日电由中央网信办、工信部、公安部、国家标准委指导开展的隐私条款专项工作24日在北京公布了首批十种网络产品和服务的评估结果。经过整改评估,微信、淘宝、支付宝、滴滴出行、JD.COM商城等产品为用户提供网上销户等便捷功能。

作为专项工作评审的组织者,CISA秘书处单位、中国电子技术标准化研究院副院长杨建军在会上表示,长期以来,网络运营者在提供产品和服务时,普遍存在隐私条款模糊、未主动向用户展示隐私条款或展示内容晦涩冗长、在征求用户授权时“一揽子”授权、擅自扩大范围收集使用个人信息、擅自共享转让个人信息等问题。网店转让平台

选择微信、网店转让平台新浪微博、Taobao.com、JD.COM商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴出行、航旅、Ctrip.com等用户量大、与人民生活密切相关、社会关注度高的首批产品和服务作为评价对象,由四部门推荐的法律、标准、技术专家和企业代表组成的专家组共同进行评价。

“十种产品和服务在隐私政策方面都有不同程度的改进,都明确说明了其收集和使用个人信息的规则,并要求用户明确授权。”杨建军表示,微信、淘宝、支付宝、滴滴出行、JD.COM商城、航旅、百度地图、高德地图等8个产品和服务已经主动提示用户,提供更多选择,如在注册和使用环节使用增强通知和即时提示,引导用户阅读和理解隐私条款的核心内容;主动区分核心功能和附加功能用户选择。

微信、淘宝、支付宝、滴滴出行、JD.COM商城五大产品和服务在满足上述功能的基础上,还提供了在线“一站式”撤销和关闭授权、在线访问、更正和删除个人信息、在线注销账户等更加便捷的功能

“审查后,许多参与的产品和服务仍在改进其隐私条款和相关的产品功能。”杨建军说,为了确保隐私条款专项工作的实施,有关部门近期还将组织对参与评估的产品和服务进行抽查。

使用微信聊天、haopengyou.com、百度地图导航.我们在享受网络产品和服务带来的便利的同时,可能没有阅读或理解它们的隐私条款,不清楚它们是如何收集、使用和转移我们的个人信息的,甚至遭遇“霸王条款”。第一批10种网络产品和服务隐私条款的审查结果,督促企业整改违法违规行为,让用户对自己的个人信息享有知情权和支配权。

隐私条款是企业收集、处理和使用用户信息的公开声明。但是“为了改进服务,我们需要收集和分析您的手机使用情况,并可能分享给第三方”等模糊笼统的条款比比皆是,让人困惑:应该改进什么服务,应该收集哪些信息,应该分享给哪些第三方?

记者调查发现,一些在线服务没有为用户提供更正或删除个人信息的方式,也没有为用户提供撤销授权、关闭权限或注销账户的方式。因此,一旦注册,一些网络服务用户就无法注销。

据网络信息安全专家和用户介绍,这种协议实际上是企业利用其优势地位“强迫”用户同意,导致用户提供授权后“桥下之水”。这样的“霸王条款”很可能危及用户的信息安全。

在本次审核过程中,被审核企业将在接受审核的同时进行整改。修改后的许多条款将降低用户信息泄露的风险:

滴滴出行细化了获取用户信息的具体内容和对应的产品功能,让用户进行选择。

杭纵横、JD.COM商城等。给予用户撤回同意、删除个人信息、注销号码或账户的权利。如果用户撤回同意并取消其帐户,企业将不再保存或处理其个人信息。

在与用户隐私最密切相关的足迹功能中,百度地图提供了丰富的设置开关,可以选择记录“打开地图时的位置”、“导航结束时的位置”或“清除所有足迹”。

北京大学互联网发展研究中心高级顾问洪延庆表示,在互联网时代,用户要“我的信息我做主”,网络产品和服务企业必须给用户一个“清楚的交代”,自己收集了哪些信息,如何存储和使用,如何传输。

产品和服务的隐私条款是对用户的承诺,也是政府执法的重要依据。“下一步,相关部门将组织对参展产品和服务进行抽检。”中国电子技术标准化研究院副院长杨建军表示,目的是推动互联网企业更加重视个人信息保护,促进行业个人信息保护水平的整体提升。

“未来将按照《网络安全法》的要求,进一步加强对个人信息的保护。”中央网信办网络安全协调局局长赵泽良表示,下一步要鼓励更多企业参与审核,企业要以保护个人信息为己任。【网店转让平台】淘宝账号可能发布了——好朋友网。

< 上一篇:【网店买卖平台】合于解绑和刊出淘宝付出宝账号的悖论——好朋友网 下一篇: 【网店转让平台】淘宝商城新规事项追踪:已闭塞市廛完全性能——好朋友网  >
置顶资讯
 免费咨询热线

新手入门
出售流程 购买流程 如何充值 如何提现 担保交易
关于我们
公司介绍 联系我们 发展历程 合同法律效应
常见问题
帮助中心 建议中心 在线回答 收费标准 安全保障
友情链接
网店代运营天猫网店买卖网店代运营商出售淘宝店铺网店出售平台
  • 关注我们
  • Copyright © 2023 版权所有:好朋友网 备案号:[浙ICP备11017019号]

    历史浏览

    我的收藏
    帮助中心
    返回顶部
    ×

    9:00-21:00

    买天猫店 联系他
    买淘宝店 联系他
    买其他店 联系他
    买天猫店 联系他
    买淘宝店 联系他
    买其他店 联系他
    好朋友在线客服